べロ~ん
2017年 04月 16日
Commented
by
車海老
at 2017-04-22 09:33
x
ああ、潮干狩りの季節なんですね。
>あさりがベロ~んと脚を出していた(笑)
新鮮な証拠ですよ。
我が家も、天然海水や人工海水使いますけど、出ないときは出ませんもん。
なんでも、塩分濃度3%ぐらいがいいんだそうで。
ちなみに、潮汁もいいですけど、味噌汁にしても美味しいですよ(^-^)
>あさりがベロ~んと脚を出していた(笑)
新鮮な証拠ですよ。
我が家も、天然海水や人工海水使いますけど、出ないときは出ませんもん。
なんでも、塩分濃度3%ぐらいがいいんだそうで。
ちなみに、潮汁もいいですけど、味噌汁にしても美味しいですよ(^-^)
0
Commented
by
leezzz2 at 2017-04-23 21:47
>車海老さん。
こんばんは。
適当に塩を入れて、舐めて、しょっぱっぁ!って感じであさりを投入しました。まだまだ私の舌は衰えてないようです(笑)
お味噌汁もいいですね。
あとは春キャベツとあさりのスープとか、酒蒸しとか・・・旬のものはホントおいしいですよね。
こんばんは。
適当に塩を入れて、舐めて、しょっぱっぁ!って感じであさりを投入しました。まだまだ私の舌は衰えてないようです(笑)
お味噌汁もいいですね。
あとは春キャベツとあさりのスープとか、酒蒸しとか・・・旬のものはホントおいしいですよね。
by leezzz2
| 2017-04-16 20:48
|
Trackback
|
Comments(2)